Ингридиенты: Курица, баклажаны, болгарский перец, помидоры, капуста белокочанная, помидорная паста, морковка, лук, чеснок, мука, яйцо, сахар, красный жгучий молотый перец, вода, подсолнечное рафинированное масло, соль, черный перец, зелень.
Нет на свете человека, который бы не слышал о лагмане. Но слышать это одно, а вот попробовать совсем другое дело. Это очень наваристый суп с большим количеством мяса и овощей. Если налить больше бульона, получится первое. Если же положить больше овощей и лапши, получится второе. 
 
В Азии лагман готовят с бараниной или телятиной, но и с курицей получается не хуже.  
 
Лагман

Ингредиенты:
 
0,5 кг курицы;
2 средних баклажана;
1 стручок болгарского перчика;
3 помидора;
150 гр. капусты белокочанной;
1 ст.л. помидорной пасты;
1 морковочка;
2 головки лука;
4 чесночных зубка;
100-150 гр. белой муки;
1 свежее яичко;
1 ч.л. белого сахара;
0,5 ч.л. красной молотой паприки (острой);
вода для замеса теста (можно бульон);
2-3 ст.л. подсолнечного рафинированного масла;
чуть соли и черного перчика;
1 пучок разной зелени. 

Приготовление:
 
1. Неотъемлемой частью лагмана является длинная широкая лапша. В магазинах можно приобрести специальную лапшу для приготовления лагмана. Но намного вкуснее и полезнее будет лапша, приготовленная в домашних условиях.
  
2. Сначала нужно приготовить тесто. Разбить в миску яйцо, влить 1 ч.л. воды и добавить просеянную муку. Перемешать ингредиенты рукой и вымесить крутое однородное тесто, чтобы оно отлипало от рук. Теперь накрыть ком теста влажной полотняной салфеткой и оставить его в покое на 20 минут. За это время клейковина в муке разбухнет и тесто будет легко раскатываться. 
 
Приготовить тесто

3. Тесто раскатать очень тонкой круглой лепешкой, присыпать сверху мукой и плотно свернуть трубочкой. 
 
4. Острым ножиком порезать рулет тонкими поперечными кружочками (0,3 - 0,5 см в толщину).  Развернуть каждый кружок  руками, припорошить мукой и перемешать, чтобы лапша не слиплась. Разостлав лапшу на противне с пергаментом, оставить для подсыхания. 
 
Нарезать лапшу
 
5. Для лагмана можно взять любую часть курицы: грудку, ножки, карбонад или крылышки. При необходимости курицу разделать на части, хорошо промыть и обсушить. 
 
Разделать мясо

6. Очистить и сполоснуть лук с морковью. Болгарский перец освободить от сердцевины, измельчить средним кубиком. Луковицу нашинковать полукольцами, а морковь натереть или нарезать брусочками.    
 
7. В сотейнике или казанке разогреть постное масло, выложить туда подготовленную птицу. Обжарить помешивая до появления легкой поджаристой корочки и сразу добавить морковь, перец и лук. Жарить около 10-ти минут. 
 
Обжарить овощи
 
8. Баклажаны помыть, порезать средним кубиком, добавить в сотейник.  Перемешать содержимое и жарить 7 минут. 
 
Добавить баклажаны

9. Тем временем снять с томатов кожицу, сделав надрезы и обдав их кипятком. Мякоть порубить ножом, добавить к овощам с мясом, туда же добавить помидорную пасту. 
 
Порубить томаты
 
10. Все перемешать, приправить солью с сахаром, поперчить, влить чуть воды и потушить 5-7 минут. Все содержимое переместить в кастрюлю, залить водичкой, чтобы её уровень покрыл все ингредиенты. После закипания тушить овощи с курицей четверть часа.
 
Тушить все вместе

11. Положить нашинкованную капустку, размешать, проготовить ещё минут 10. 
 
12. В конце добавить немного бульона, приправить раздавленным чесночком, прокипятить ещё пару минут и убрать с плиты, накрыв крышкой. 
 
13. В кастрюле вскипятить воду, немного подсолить и отправить туда подсохшую лапшу. Варить мину 5-7 после закипания воды. Откинуть лапшу на дуршлаг, после чего промыть горячей водой. 
 
14. Подавать лагман нужно в глубокой тарелке или пиале. На дно положить порцию лапши, выложить сверху овощи с курицей и залить бульоном из-под овощей и курицы. Сверху присыпать щедрой горсткой рубленой свежей зелени.  Приятного всем аппетита!