Ингридиенты: Вода, лук, гречка, морковка, мясо, соль, черный перец, приправа «Овощи и грибы», зелень, картошка, яйцо, мука.
Когда нет времени стоять у плиты, а вкусно поесть хочет вся семья, советую сварить гречневый суп с картофельными клецками. Этот интересный супчик с нежными клецками из картофельного пюре сытно накормит всю семью. Даже дети, самые капризные едоки, не откажутся от такой трапезы. 
 
Гречневый суп

 Ингредиенты:
 
2 л водички;
1 луковица;
0,3 ст. гречки;
1 морковь;
300 гр. любого мяса для бульона;
немного соли и черного перца;
приправа «Овощи и грибы» по вкусу;
0,5 пучка свежей зелени;
3 клубня картошки;
1 свежее яйцо;
3 ст.л. белой муки. 

Приготовление:
 
1. Мясо для бульона желательно выбирать на кости, такой супчик получится наваристей и вкуснее. 
 
Мясо для бульона

Мясо тщательно сполоснуть, залить водичкой и отправить вариться. Когда бульон закипит, собрать весь шум, слить воду, а мясо снова промыть. Повторно залить холодной водой и варить до мягкости мяса, в конце посолить по вкусу. Такой же суп можно сделать полегче, если использовать наваристый грибной бульон. Для этой цели отлично подойдут сушеные белые грибы или другие лесные. Предварительно грибы необходимо вымочить, а потом сварить бульон. 
 
2. Для приготовления клецок очистить клубни картофеля.
 
Очищаем картофель

Сварить до готовности в подсоленной воде. 
 
Варка картофеля

3. Приготовить овощную поджарку для супа. Очистить морковь с луком. Натереть морковь на средней терочке, луковицу измельчить кубиком. На сковородке с постным маслом поджарить лук с морковью до мягкости последней. В конце дополнить солью и перцем, добавить приправу по вкусу. 
 
Овощная поджарка

4. Готовое мясо достать из бульона, отделить кость, порезать мякоть небольшими кусочками и положить обратно в кастрюлю. 
 
Отделяем мясо от кости
 
Засыпать  промытую гречку, доведя до кипения, варить минут 20. 
 
5. Теперь самое время вернутся к приготовлению клецек. Слить воду со сварившегося картофеля, размять его толкушкой до состояния пюре. В чуть теплую массу добавить яйцо и вымешать. 
 
Приготовление клецок

Сюда же всыпать муку и еще раз тщательно все вымешать.  Должно получиться мягкое эластичное тесто. 
 
6. Когда гречка в супе сварится, набирать по половине чайной ложки картофельного теста и выкладывать в кипящий суп. Чтоб тесто не прилипало, ложечку каждый раз лучше смачивать водой. 
 
Варим клецки

7. Добавить в кастрюлю овощную поджарку, перемешать. Когда клецки всплывут через пару минут, нагрев конфорки выключить.   
 
8. Разлить горячий супчик в глубокие тарелки, присыпать рубленой свежей зеленью и подавать на стол. Приятной всем трапезы!