Ингридиенты: лайм, мята, сахар, ром, газировка, лёд

Мохито является освежающим алкогольным напитком, который следует подавать со льдом. Крепость его составляет около 20 %, но в домашних условиях можно регулировать градус по своему усмотрению, а также можно готовить его и вовсе без применения алкоголя - тогда мохито смогут отведать и дети. Но здесь будет рассмотрен именно вариант напитка с ромом. Стоит отметить, что в наши дни цецептов мохиты существует настолько много, что они не поддаются исчислению. Ведь разные повара используют разную водную основу ("Спрайт", "Швепс" или обычную минералку), разные виды цитрусов и мяты. А кто-то предпочитает мохито в фруктовыми нотками, поэтому добавляет в рецепт протёртые ягоды и фрукты. Но независимо от рецептуры напитки получаются охлаждающими, освежающими и тонизирующими. Подают мохито в крупных стаканах с большим количеством льда.
Мы хотим представить вам один из самых простых классических рецептов приготовления мохито с ромом.

Состав:

  • 250 мл "Спрайта" (или другой бесцветной газировки или минералки);
  • 70 мл светлого рома;
  • 1 лайм;
  • 6 веточек мяты;
  • 2 ст.л сахарного песка или сиропа;
  • лёд.


Способ приготовления мохито.


1. Лаймы и мяту хорошенько промыть и обсушить. Нарезать лайм колечками.



 

подготовим лайм и мяту



2. Колечки лайма, сахарный песок и листочки мяты кладём в широкую миску и давим пестиком, чтобы они дали сок. Затем содержимое миски перекладываем в стакан и заливаем в него ром (если напиток для детей, естественно, делаем без алкоголя). Затем наполняем стакан до самого верха кубиками льда, заливаем газировку или минералку. При необходимость докладываем сверху ещё льда, а потом украшаем мохито мятными листьями и кружком лайма.

 

Мохито готов!

 




Как правильно подавать и пить мохито?

1. Данный напиток следует подавать с большим количеством льда в крупных стаканах с трубочкой.

2. Мохито можно подать в качестве десертного напитка после ужина.

3. Мохито - это освежающий напиток, поэтому закуски он не требует.