Ингридиенты: молоко, какао-порошок, шоколад, сахар, корица, сливки, специи

Мексиканцы изобрели свой рецепт горячего шоколада, характерной особенностью которого является добавление в напиток специй, в том числе острого перца. Удивительный необычный вкус подарит вам хорошее настроение, а его питательные свойства наполнят вас энергией.

 

Но не стоит забывать, что калорийность такого напитка достаточно высока: 133 ккал на 100 г. Зато напиток крайне богат микроэлементами, которые содержатся в какао-порошке и специях, а также витаминами группы В и А.

 

Пряный шоколадный напиток можно украсить сливками, взбитыми вручную, но также подойдёт и растительные сливки из баллончиков.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока с жирностью 3,5%;
  • 50 г какао-порошка;
  • 30 г горького шоколада;
  • 25 г сахарного песка;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 щепотка острого молотого перца чили;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 30 г сливок 35% жирности.

 

продукты

 


Способ приготовления мексиканского горячего шоколада:


1. Для приготовления данного десертного напитка лучше взять качественный какао-порошок без добавок, отлично подойдёт "Золотой ярлык" фабрики "Красный Октябрь". В кастрюльку просеиваем какао-порошок со специями, кладём туда коричную палочку. Специи заливаются молоком, после чего кастрюлька ставится на средний огонь. Смесь должна закипеть, после чего варить её следует 2 минуты, регулярно помешивая.

 

доводим до кипения



2. Выключаем газ и вынимаем палочку корицы. В горячий шоколадный напиток натираем кусочек горького шоколада, при необходимости можно добавить ложку сахарного песка, после чего тщательно перемешать.

3. Затем берём сливки с высокой жирностью и взбиваем их блендером или венчиков, пока они не увеличатся в объёме в 1,5 раза.

взбиваем сливки




4. Разливаем наш пряный горячий шоколад по кружкам, на него выкладываем взбитые сливки. На сливки можно потереть горького шоколада или с помощью ситечка насыпать какао-порошка - это станет дополнительным украшением и придаст напитку более завершённый вид. Мексиканский горячий шоколад со специями подаётся горячим.

 

шоколадный напиток готов



С рецептом этого шоколадного напитка можно экспериментировать: увеличивать количество шоколада, добавлять и исключать продукты. Одна из вариаций приготовления мексиканского горячего шоколада описана в видеоролике.