Ингридиенты: лимон, спирт, сахар, вода

Национальный итальянский ликёр лимончелло - очень крепкий алкогольный напиток, готовящийся на основе спирта и цитрусовой цедры. Его можно употреблять как в качестве алкогольного напитка, так и в виде ароматической добавки к выпечке. Для приготовления ликёра желательно использовать те лимоны, которые подвергались наименьшей химической обработке при выращивании, так как спирт будет настаиваться именно на цедре. Если же у вас есть под рукой только лимоны из магазина, их необходимо тщательно промыть в горячей воде с использованием щётки.

Для приготовления 1,5 л лимончелло понадобятся следующие продукты:

  • 500 г лимонов;
  • 500 мл спирта;
  • 700 мл кипячёной воды;
  • 300 г сахарного песка.


Этапы приготовления.



1. С тщательно промытых лимонов специальным устройством снимаем цедру, стараясь не затрагивать белую волокнистую часть.

 

снимаем цедру



2. Помещаем цедру в стеклянную ёмкость, туда же вливаем спирт. Настой следует оставить на 7 дней в тёмном прохладном месте. Периодически его нужно взбалтывать.

 

заливаем спиртом



3. Когда спирт настоится на цедре, нужно начинать готовить сахарный сироп. Для этого в кастрюльке нагреваем сахар с водой на среднем огне. Сироп следует постоянно помешивать до полного растворения сахарного песка. Когда сахар растворился, сироп нужно остудить. Настой лимонной цедры процеживаем через сито или марлю и смешиваем с сахарным сиропом.

 

смешиваем с сиропом

 


4. Ликёр лимончелло готов! Хранить его нужно в тёмном месте, лучше всего в холодильнике.

 

Ликёр готов!

 





Как подаётся Лимончелло?

1. Перед подачей бутылку лимончелло нужно на 2 часа поместить в морозильную камеру, он должен быть очень холодным, но без кристаллов льда. Также можно охладить и фужеры, из которых пьют ликёр.

2. Подают ликёр в конце трапезы в качестве десертного напитка (это обусловлено большим количеством сахарного песка, входящего в его состав.

3. Лучшими закусками для лимончелло являются фрукты и сладости. Также часто этим ликёром поливают шарики ванильного мороженого.

4. Чтобы лучше распробовать вкус напитка, его пьют медленно, маленькими глоточками, задерживая жидкость во рту, а после проглатывания выдыхая пары спирта через нос.