Ингридиенты: кофе, спирт, вода, сахар

Восхитительно ароматный кофейный ликёр является достаточно крепким алкогольным напитком. Особенно он популярен среди женского населения из-за своей мягкой сладости. Но, к сожалению, не каждый способен побаловать себя такими известными кофейными ликёрами как мексиканский Kahlua, американский Patron, итальянский Galliano и так далее. Хороший ликёр может нанести существенный удар по вашему бюджету, поэтому мы предлагаем вам приготовить данный кофейный алкогольный напиток самостоятельно в домашних условиях. Домашний ликёрчик понравится как мужчинам, так и женщинам, он отлично подойдёт для встречи со старыми друзьями за семейным ужином. Рецепт приготовления кофейного ликёра очень прост, а продукты можно достать в каждом магазине.

Ингредиенты для кофейного ликёра:

  • 400 мл этилового спирта (95%);
  • 500 мл воды;
  • 400 г сахарного песка;
  • 70 г свежемолотого кофе.

 

ингредиенты



 


Этапы приготовления:

1. Для начала нужно сварить крепкий кофе. Для этого можно использовать турку или электрокофеварку. Затем приготовим сахарный сироп. Для этого в кастрюлю насыпаем сахарный песок, заливаем его водой и ставим на средний огонь вариться. Сироп следует периодически помешивать. Когда он закипит, необходимо увернуть огонь до малого и варить ещё минут 10, пока не растворится полностью весь сахар.

 

варим сахарный сироп



2. Затем кофе и сироп нужно немного охладить. Когда они остынут, выливаем сахарный сироп и свежесваренный кофе в банку, добавляем к ним спирт, перемешиваем. Даём остыть ликёру полностью, после чего закрываем банку крышкой и убираем в тёмное место.

 

переливаем в банку



3. Настаивать кофейный ликёр нужно около недели. Каждый день необходимо взбалтывать содержимое банки. Дня через 4 можно открыть баночку и продегустировать ликёр на крепость. Если он покажется вам недостаточно крепким, можно добавить немного спирта, а если чересчур крепким, то нужно влить ещё кофе (обязательно свежесваренного). Через неделю настаивания можно разливать ликёр в бутылочки, которые нужно хранить в тёмном месте. Кофейный ликёр готов к употреблению, подавать его лучше всего в качестве десертного напитка после ужина.

 

Кофейный ликёр готов




Рецепт можно немного разнообразить, добавив в ликёр пряностей или сгущённого молока: