Ингридиенты: клубника, йогурт, мёд, лёд, кардамон

Клубничный ласси - это йогуртовый пряный коктейль, пришедший к нам из индийской кухни. Ничего замысловатого в приготовлении такого напитка нет, есть лишь одна маленькая хитрость: в него добавляют немного кардамона, который и придаёт коктейлю пряный вкус. Безусловно, стоит попробовать приготовить его в домашних условиях, тем более сейчас как раз стоит клубничная пора: на дачных участках клубники уже много и не знаешь, куда её девать, да и в магазинах она стоит недорого. Ласси можно готовить и из замороженных ягод, но свежие всегда лучше. Клубничный ласси отличается ярким ягодным вкусом, пряным ароматом, лёгкой тествурой и низкой калорийностью. Если добавить в напиток кубики льда, он станет ещё и освежающим. Из подсластителей можно использовать сахар или мёд - это уже на усмотрение хозяйки.

Ингредиенты для клубничного ласси:

  • 250 г ягод клубники (свежей или замороженной)
  • 300 г йогурта без добавок;
  • 3 ч.л мёда (или сахарного песка);
  • 1/2 ч.л кардамона (молотого, без горки).


Процесс приготовления напитка:


1. Свежую клубнику следует тщательно промыть, убрать плодоножки. Замороженную клубнику можно использовать в мёрзлом состоянии, а можно и разморозить - разница не принципиальна.

 

подготовим ингредиенты



2. Ягоды нужно тщательно протереть, используя блендер. Затем добавьте к клубничному пюре сахарный песок или мёд и хорошо перемешайте. Следом отправляется половина чайной ложки кардамона и натуральный йогурт. Полученная смесь тщательно взбивается блендером при максимальной мощности в течение 2 минут. Должна получиться слегка пенистая жидкость ярко-розового оттенка. Это и есть наш клубничный ласси, который мы переливаем в стаканы и подаём. Для прохладительного эффекта можно добавить в стакан несколько кубиков льда. Ароматный и пряный клубничный ласси готов!

 

Клубничный ласси готов