Любителям фруктовых чаёв предлагаем попробовать приготовить полезный чай с яблоками и корицей. Также такой напиток придётся по вкусу тем, кто поддерживает форму тела и пытается похудеть. Яблочный чай ускоряет метаболические процессы, нормализует работу пищеварительного тракта, способствует выведению токсинов и излишней жидкости из организма. Данный напиток способствует регенерации печени и очищению желчных протоков, оказывает благотворное влияние на нервную систему, поддерживает жизненный тонус.
Кроме целебных свойств яблочный чай с корицей обладает прекрасными вкусовыми качествами. Его фруктовый вкус и лёгкий пряный аромат никого не оставит равнодушным! Из-за низкой калорийности он отлично подойдёт людям, соблюдающим диету. Готовится напиток просто и быстро, а с рецептом можно экспериментировать, добавив в состав чая сок лимона или апельсина по вкусу.
Ингредиенты:
- 2 средних яблока (лучше всего кисло-сладких);
- 400 мл воды;
- 1 ст.л чёрного крупнолистового чая;
- 2 палочки корицы;
- сахарный песок или мёд по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Для начала в отдельной ёмкости заварим чай (лучше всего при заваривании использовать не крутой кипяток, после закипания должно пройти 2-3 минуты). Пока чай заваривается, мы займёмся яблоками. Их нужно хорошо вымыть и обсушить, после чего разрезать на дольки и удалить семена с плёнчатыми перегородками. Кожицу можно не снимать. Дольки яблок порезать кубиком со стороной 1,5 см.
2. Порезанные яблоки выкладываем в стакан до половины его объёма, кладём туда же цельную корицу.
3. К этому моменту чай уже заварился, его необходимо процедить и залить ми наши яблочки. Кружки нужно накрыть блюдцем на 10 минут, чтобы напиток настоялся и приобрёл яблочный вкус и пряный аромат. По прошествии этого времени можно добавить сахар или мёд (по вкусу), размешать и подавать к столу. Напиток можно также охладить в холодильнике, тогда он приобретёт освежающие свойства. Яблочный чай с корицей готов!