Ингридиенты: творог, яблоки, мёд, изюм

Вы следите за фигурой, но жить не можете без сладенького? Тогда советуем приготовить запечённые с творогом яблоки. Блюдо очень полезное, если использовать обезжиренный творог - то десерт будет содержать много белка и мало калорий. Яблоки, запечённые в духовке с творожком - очень нежный десерт с приятным ароматом. К тому же, рецепт его приготовления крайне прост и процесс готовки займём минимум времени.

Ингредиенты для приготовления запечённых с творогом яблок:

  • 2 кисло-сладких крупных яблока;
  • 120 г обезжиренного творога;
  • 2 ч.л мёда;
  • 2 ст.л изюма.


Способ приготовления:

1. Лучше для приготовления данного десерта использовать твёрдые яблоки с кисло-сладким вкусом. Сперва вымоем хорошенько яблочки, уберём с них лишнюю влагу бумажной салфеткой. Затем нужно поставить яблочко на стол плодоножкой кверху - и хорошо наточенным ножом аккуратно вырезать сердцевину. Внутри яблок не должно оставаться семечек.



 

Вырезать у яблок сердцевину



2. Теперь нужно приготовить творожную начинку для яблок. Для этого сначала следует промыть и запарить изюм крутым кипятком, дать ему постоять несколько минут (чтобы он стал более мягким). Пока изюм запаривается, необходимо соединить обезжиренный творог с мёдом и тщательно вымешать получившуюся массу. Теперь воду с изюма можно слить, а сам изюм немножко обсушить салфеткой и добавить к творогу и ещё раз хорошенечко перемешать. Начинка готова - выкладываем её в яблоки, уплотняя. Сверху делаем из творожной массы небольшую горку.

 

выложить творожную массу в яблоко



3. Теперь разогреем духовку градусов до 180 и подготовим противень - нужно выстлать его фольгой или пергаментной бумагой. На противень устанавливаем начинённые яблочки и отправляем в духовку выпекаться примерно на полчаса. Чтобы проверить готовность, нужно наколоть яблоко ножиком или вилкой - оно должно быть мягким. Затем достаём наши запечённые с творогом яблочки и выкладываем их не тарелку. Их можно украшать сахарной, ягодками или подавать без украшения. Лучше всего данный десерт кушать в тёплом виде - он будет особенно нежным.

 

яблоки, запечённые с творогом готовы!