Ингридиенты: творог, сметана, молоко, желатин, сахар, ягоды

Лето - это прекрасная пора, которая приносит нам множество разнообразных сочных ягод. Варенья и компоты со временем приедаются и встаёт вопрос: что делать с ягодным урожаем? Советуем приготовить вкуснейшее творожно-ягодное желе, которое сохранит всю пользу витаминов и подарит вам райское удовольствие. Данный десерт можно готовить из любых ягод как в маленьких порционных вазочках, так и в виде торта. К тому же, используя обезжиренный творог, можно добиться низкой калорийности блюда, это особенно понравится следящим за фигурой дамам. Творожно-ягодное суфле украсит не только серые будни, но не будет лишним и на праздничном столе.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 3 ст.л сметаны средней жирности;
  • 200 мл молока;
  • 10 г желатина;
  • 3 ст.л сахарного песка;
  • 100 г ягод на Ваш вкус.


Способ приготовления творожно-ягодного суфле:

1. Для начала желатин нужно высыпать в небольшую кастрюльку и залить его прохладным молоком, минут 5-10 можно подождать набухания желатина. Потом кастрюльку поставить на медленный огонь и нагревать, пока желатин не растворится в молоке. При этом следует постоянно помешивать содержимое кастрюли. Желатин должен раствориться до тех пор, пока смесь не закипит (до кипения доводить не нужно!). После растворения желатина выключаем огонь и даём нашей смеси остыть, а в это время занимаемся творогом.




2. Берём глубокую миску, в неё выкладываем творог, сметану и сахар - и протираем творожную массу при помощи блендера, пока она не приобретёт однородную консистенцию.

 

Протираем творожную массу



3. Затем в творожную массу нужно добавить остывшую моложно-желатиновую смесь - и тщательно взбить блендером. Следом отправляем предварительно промытые ягоды ( с десяток ягодок лучше оставить для украшения десерта) и перемешиваем все ингредиенты ложкой. На этом этапе блендер не используем, так как ягодки должны быть в десерте цельными.

 

добавляем ягоды

 

4. Теперь осталось лишь распределить наше творожно-ягодное суфле по порционным формочкам и отправить охлаждаться и схватываться в холодильник на несколько часов (а лучше всего - на всю ночь). По прошествии необходимого времени суфле нужно достать и украсить сверху оставленными ягодками, также можно потереть сверху шоколада или лимонной цедры.


Творожно-ягодное суфле готово!



 

Десерт готов!



А для большой семьи или на праздничный стол вы можете приготовить творожно-ягодный торт-суфле.