Ингридиенты: печенье, масло, молоко, орехи, какао, коньяк, сахар

Пирожное "Картошка" - это вкус детства. Сладкое шоколадное лакомство является довольно простым, но потрясающе вкусным. Данный десерт достаточно сладкий и калорийный, поэтому очень питательный. В состав рецепта включён коньяк, придающий "Картошке" своеобразный аромат. Но если в семье есть дети, коньяк во время приготовления лучше не добавлять (хоть и содержится его совсем немножко).
Существует масса рецептов приготовления пирожного "Картошка". Одни за основу берут бисквит, другие - сухари, третьи - печенье; да и для скрепления используют сгущёнку или сливочное масло. Представленный здесь рецепт включает в себя печенье и масло, а вот и полный список ингредиентов:

  • 0,5 кг песочного печенья;
  • 400 мл молока;
  • 200 г орехов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ст.л какао-порошка;
  • 1 ст.л коньяка;
  • сахарный песок по вкусу (от 50 до 100 г).


Этапы приготовления:

1. Сперва необходимо растопить масло на водяной бане. Затем добавляем к нему молоко и сахарный песок по вкусу.

 

растапливаем масло



2. Печенье можно поломать руками, а затем дополнительно измельчить, используя блендер или пестик. Раскрошенное печенье кладём в отдельную ёмкость. Затем таким же способом измельчаем грецкие или любые другие орехи, перекладываем их к печенью, смешиваем. К орехам и печенью всыпаем 3 ст. ложки порошка какао, тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

 

смешиваем печенье, орехи и какао



3. Затем в смесь печенья и орехов выливаем содержимое первой мисочки и добавляем ложку коньяка для запаха. Вымешиваем смесь руками, её структура не приобретёт однородность. Можно оставить шоколадное "тесто" минут на 10 постоять. А потом слепить шарики произвольного размела, приплюснуть их по боками, придавая нашему десерту форму картофелин. Сверху можно посыпать какао-порошком. Также вы можете украсить десерт, сделав ростки из сливочного масла. На несколько часов убираем лакомство в холодильник, а потом подаём к столу с чаем.
Пирожное "Картошка" готово!