Ингридиенты: яблоко,малина,фундук,изюм,мед

Это восхитительный десерт станет приятным завершением праздничного застолья. Даже те, кто дал себе слово больше не есть в этот вечер, не смогут устоять перед манящим ароматом печеного яблока и сладкой малины! Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами!

 


ПЕЧЕНОЕ ЯБЛОЧКО С МАЛИНОЙ И ОРЕХАМИ




ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 зеленое яблоко
  • 100 г малины
  • 50 г фундука
  • 50 г грецкого ореха
  • 50 г изюма
  • 40 г мёда
  • мята
  • клубника, дольки апельсина для украшения

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1.    Первое, что следует сделать, это тщательно помыть яблоко, аккуратно удалить из него сердцевину, не разрушая его при этом, оставив в цельном виде. После отправить его в заранее разогретую до 180 С духовку приблизительно на 25-30 минут.


2.    Пока яблоко запекается, взять орехи. Отобрать самые лучшие и обжарить их в сковороде на сливочном масле. Постепенно добавлять в сковороду очищенный и предварительно помытый изюм.

 

 

 


3. Далее добавить в эту же сковороду малину и, наконец, мед. Можно вылить туда же немного вина, чтобы обдать данную смесь огнем, после чего сразу снять сковороду с плиты, размять ягоды и снова поставить на огонь минуты на 2, постоянно перемешивая ее содержимое.

 

 

 


4.    В итоге должна получится более-менее однородная масса, своеобразный соус, которым мы будем поливать запеченное яблоко. Яблоко достать из духовки, аккуратно переложить в тарелку и полить соусом. Украсить клубникой, дольками апельсина или любыми другими фруктами, листиками мяты.

 

 


Десерт готов! Можно угощать гостей!

Приятного аппетита!