Ингридиенты: сахар, сгущёнка, яйца, орехи, ванилин, вода


Вкуснейшие конфетки "Наслаждение" полностью оправдывают своё название. Но они не только вкусные, но и полезные, поэтому нужно почаще баловать своих детей таким лакомством, а не магазинными сладостями с вредными добавками. Также не стыдно будет подать такой десерт и на праздничный стол. Все ингредиенты, входящие в рецепт, недорогие и доступные, а процесс приготовления быстрый и лёгкий.

Для приготовления конфет понадобятся:

  • 170 мл сгущённого молока;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г любых орехов;
  • 100 мл воды;
  • 1 щепотка ванилина.


1. Сначала тщательно отделяем белки от желтков, так как взбивать мы их будем отдельно друг от друга. Чем лучше разделены данные ингредиенты, тем более пышно они взобьются. Сперва займёмся желтками. Погружаем их в глубокую ёмкость , туда же добавляем сахар и взбиваем до однородности миксером или блендером. Взбивать желтки нужно долго, пока они не приобретут почти белый цвет. Объём при этом станет больше в несколько раз.



 

взбиваем желтки с сахаром



2. затем измельчаем орешки, вместе с водой, сгущёнкой и ванилином добавляем к желткам и взбиваем ещё минуты 2. Теперь займёмся белками. Их также нужно взбить до пышной пены. Есть одна маленькая хитрость, которая поможет нам справиться с белками: если добавить к ним чуточку соли (буквально на кончике ножа), белки взобьются быстрее.

 

Взбиваем белки



3. Когда появились устойчивые пики - тогда белок готов. Аккуратно перекладываем его к желтковой массе и перемешиваем ложкой или лопаткой (взбивать на этом этапе не нужно!). Готовую массу нужно распределить по формочкам и поставить в духовку подсушиваться. Для этого нагреваем духовку до 200 градусов и ставим в неё наш десерт на 10-25 минут. Не отходите надолго от плиты! Такой разрыв во времени связан с особенностями разных духовок. Через 10 минут (но не раньше) после начала выпекания загляните в духовку. Если сверху уже образовалась твёрдая корочка, то можно вынимать; если корочки нет, выпекаем дальше до готовности. Когда верх затвердел, вынимаем наше лакомство, остужаем, разрезаем на небольшие порционные кусочки и подаём к чаю, украсив сверху орешками.

 

подаём на стол!