Ингридиенты: йогурт, клубника, овсянка, банан

Клубничный смузи с овсянкой - это десерт, который прекрасно подойдёт для любого приёма пищи. Его можно кушать и в будние дни, и угощать гостей по праздникам. Блюдо полезное, вкусное и питательное, но в то же время лёгкое, поэтому является настоящей и незаменимой находкой для тех, кто соблюдает диету. Сладкоежки могут добавить в смузи сахар или мёд, а можно и не использовать их вовсе, ведь клубники и банана хватит для того, чтобы придать нашему десерту сладковатый вкус. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную.

Для приготовления одной порции десерта потребуется:

  • 100 г клубники (свежей или замороженной);
  • 100 мл натурального йогурта;
  • 100 г банана;
  • 3 ст.л. овсяных хлопьев.


1. Готовить наш полезный клубничный десерт мы будем с помощью блендера. Для этого высыпаем в чашу овсяные хлопья, выливаем йогурт (лучше использовать натуральный, но можно и с наполнителем) и перемешиваем.

 

перемешиваем овсянку с йогуртом



2. Затем в блендер кладём нарезанный цилиндриками банан, снова перемешиваем. Следом за бананом отправляется замороженная или свежая клубника (причём мороженную клубничную массу можно предварительно не размораживать).

 

добавляем клубнику



3. При желании можно добавить немного сахара или мёда и чуть-чуть корицы. Тщательно взбить получившуюся массу, разлить по красивым формам и убрать в холодильник минимум на 4 часа, чтобы десерт загустел. Клубничный смузи с овсянкой можно подать на стол, украсив его листочками мяты или ягодами клубники.

 

Десерт готов




Советы по приготовлению смузи.


1. Для приготовления десерта можно использовать не только банан, но и другие фрукты. Но не стоит смешивать слишком большое количество разных фруктов в одном десерте, так как цвет его может получиться невнятным, а вкус слишком сложным, что не всегда хорошо. Оптимальное сочетание - клубника + банан, клубника + мандарин, клубника + персик и т.д.


2. Для приготовления клубничного смузи с овсянкой лучше использовать не погружной блендер, а стационарный, так как он более мощный.


3. Для получения густого десерта хорошо подойдёт свежая клубника, а для более жидкого (который можно пить через трубочку) - замороженная.