Ингридиенты: банан, мороженое, сахар, ягоды, масло

Купили бананы, а они оказались незрелыми? Это не повод расстраиваться, а причина приготовить нежнейший десерт - жареные бананы с мороженым. Восхитительно вкусное сладкое блюдо сочетает в себе тепло жареных бананом и холод и сливочный вкус пломбира. Данный десерт выручит любую хозяйку, если неожиданно нагрянули гости или просто захотелось побаловать детишек. Он готовится быстро и просто, а вкус просто потрясающий! Главное - использовать для приготовления недозревшие бананы, так как зрелы после жарки могут развалиться.

Итак, для приготовления жареных бананов возьмём:

  • 2 банана (зелёных или жёлтых с зелёной ножкой);
  • 200 г пломбира;
  • 2 ст.л сахарного песка;
  • 2 ст.л сливочного масла;
  • Ягоды или орехи для украшения десерта.


Этапы приготовления.

1. Сначала нужно очистить бананы от кожуры и нарезать их скошенными колечками толщиной около 1 см.



 

нарезаем бананы



2. Затем ставим на газ сковородку, кладём в неё пару ложек сливочного масла и ждём, когда оно вспенится. Масляную пенку мы посыпаем сахарным песком, слегка перемешиваем. Сахар под воздействием температуры и влаги растворится в масле и придаст ему карамельный оттенок. После этого отправляем на сковородку наши ломтики банана и поджариваем их на среднем огне. Необходимо жарить банан по 1 минуте с той и с другой стороны.

 

обжариваем бананы



3. Когда бананы поджарены до хрустящей корочки и золотистого цвета, мы выкладываем их на тарелку, на неё же рядом выкладываем мороженое-пломбир. Сверху поливаем бананы и мороженое сливочной карамелью из сковороды, и теперь можно украшать десерт ягодами малины, ежевики, клубники или другими. Также можно посыпать орешками или добавить яркий штрих в виде листочка мяты или апельсиновой цедры.

 

Блюдо готово!



Небольшие хитрости:

  1. Чтобы банан не сильно потемнел, его можно перед жаркой слегка сбрызнуть лимонным соком.
  2. Не следует во время жарки накрывать бананы крышкой - золотистой корочки не получится, а бананы могут превратиться в кашу.
  3. Перед подачей на стол банан и карамель немножко остыть, чтобы не растопить мороженое, но подаваться достаточно тёплыми, чтобы был контраст.