Ингридиенты: печенье, масло, творог, сметана, сахар, желатин, черника

Не знаете, чем удивить гостей и домочадцев? Приготовьте двухцветный торт! Его консистенция нежная, со сладким ягодным вкусом и ароматом, все продукты доступные и натуральные. Двухцветный торт можно приготовить с использованием любых ягод - смородины, черники, земляники, малины и т.д. Мы предлагаем Вам превосходный рецепт черничного двухцветного торта, который не нужно выпекать.

Чтобы приготовить двухцветный торт, запасёмся следующими ингредиентами:

  • 200 г печенья;
  • 100 г масла сливочного;
  • 400 г творога (лучше не зернистого);
  • 400 г сметаны средней жирности;
  • 150 г сахарного песка;
  • 20 г желатина;
  • 200 г черники.


Этапы приготовления:
1. Лучше всего использовать для приготовления творог с однородной консистенцией. Но если у вас есть только зернистый творожок, то его необходимо протереть через сито, лучше всего пару раз. Затем следует переработать печенье в мелкую крошку с использованием блендера, тёрки или пестика. В размельчённое печенье добавляется растопленное масло, масса тщательно вымешивается, после чего выкладывается в застеленный пергаментной бумагой форму. Крошку в форме следует уплотнить.

2. Теперь нужно приготовить двухцветную основу нашего торта. желатин заливаем половиной стакана воды и оставляем набухать. Через полчаса нагреваем желатин на медленном огне, помешивая, до полного растворения, после чего снимаем с огня и остужаем. В это время измельчим ягоды в блендере и пропустим через ситечко и добавим пару столовых ложек кипячёной воды.


цветной крем


3. Цветная основа готова, приступаем к подготовке белой основы. Для этого необходимо сметану взбить с творогом и сахаром до однородного состояния. 1/3 часть основы откладываем отдельно, выливаем в неё половину желатинового раствора, перемешиваем, после чего добавляем протёртую чернику (в результате получится масса нежно-сиреневого цвета). В белую массу добавляем вторую часть желатина и также перемешиваем.
Сверху на печенье наливаем в формочку сначала белую массу. В центр белой массы наливаем сиреневую, а в центр сиреневой белую - и так далее.

 

поочерёдно выливаем крем в форму



3. Самый интересный момент - создание рисунка на нашем десерте. С помощью зубочистки проводим радиальные лучики от центра к краю торта. И убираем его охлаждаться и застывать на несколько часов.



 

делаем рисунок зубочисткой



4. Часа через 3 достаньте двухцветный тортик из холодильника и готовьтесь принимать комплименты! Торт настолько хорош, что не нуждается в дополнительном украшении, он оригинален сам по себе.
Наслаждайтесь!

 

торт готов!