Ингридиенты: клубника, йогурт

В жаркие летние дни особенно хочется охладиться. Так почему бы не приготовить самостоятельно вкусное и полезное натуральное мороженое? Тем более, на огородах созревает клубника, а при неимении участка можно купить данные ягоды, благо стоят они летом совсем недорого. Данный десерт можно готовить как с сахаром, так и без него. Йогурт лучше всего использовать натуральный, без наполнителей. Клубничное мороженое на основе йогурта получается очень вкусным и содержит не более 100 калорий (даже если добавить в него сахарный песок), поэтому любительницы диет могут смело наслаждаться данным десертом.

Для приготовления нудны всего 2-3 ингредиента:

  • 400 г натурального йогурта;
  • 200 г свежей спелой клубники;
  • сахарный песок - по желанию.

Способ приготовления домашнего клубничного мороженого из йогурта:

1. В первую очередь обрабатываем клубнику: тщательно промываем ягоды и отделяем от них плодоножки.

 

обрабатываем клубнику



2. Затем клубничка нарезается крупными ломтиками и отправляется в блендер, где измельчается до образования однородного пюре.

 

пюрируем клубнику



3. Затем вливаем к клубнике предварительно охлаждённый йогурт, по желанию можно добавить 1-2 столовые ложки сахарного песка. Всё это взбивается блендером в течении 3 минут (при этом мощность должна быть максимальной). получившуюся клубнично-йогуртовую массу выкладываем в соответствующего размера тару, закрываем её сверху пищевой плёнкой и убираем в морозильник на полчаса.

 

закрываем плёнкой



4. По прошествии часа мороженое следует достать и перемешать, затем снова поставить на 30 минут в морозильник. Такую процедуру повторяют 4-5 раз до полного загустения десерта. Храниться может такой десерт в морозильной камере пару месяцев, но чаще всего не задерживается там и на неделю, так как с удовольствием съедается. Клубнично-йогуртное мороженое перед подачей можно украсить свежими ягодками.

 

мороженое готово!



Домашнее мороженое из йогурта можно готовить с использованием любых фруктов, например, банана.