Ингридиенты: груши,яйца,сметана,мед,миндаль

На приготовление этого десерта уйдет всего около часа времени. Зато каким будет удивление гостей, когда они увидят перед собой это чудо! Но еще больше они удивятся, когда его попробуют! Из Шотландии с любовью!

ДЕСЕРТ «КОРОЛЕВА-ГРУША»


ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 груши среднего размера
200 г сахарного песка
100 г сметаны
2 яйца
2 ст.л лимонного сока
80 г муки
1 ст.л масла
1 ст.л абрикосового джема (или меда)
1/2 пакетика разрыхлителя
щепотка корицы
миндаль (стружка) для украшения
ваниль


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.    Налить в кастрюлю приблизительно 250 мл воды, добавить туда 100 г сахарного песка и щепотку корицы. Вскипятить.
Тем временем заняться грушами: очистить их от кожуры, обрезать основание для того, чтобы в процессе выпекания груша не упала на бок. Сбрызнуть их лимонной кислотой, чтобы фрукты не потемнели раньше времени. После этого отправить их в кипящий сироп и варить на среднем огне в течении 25-30 минут.


2.    Яйца смешать с 60 г сахарного песка, добавить муку, сметану, разрыхлитель и ваниль. Взбить до однородной массы.
Затем смазать заранее приготовленные керамические формочки маслом, примерно наполовину наполнить их получившейся смесью, а в центре разместить варёную грушу. Для красоты можно посыпать сверху миндальными лепестками или любыми другими орехами.


3.    Всё это поставить в заранее разогретую до 200°C духовку и выпекать в течении 20 минут. Когда десерт будет готов, смазать его сверху абрикосовым джемом или мёдом. Это придаст ему красивый блеск, изысканный аромат и приятный вкус!
СОВЕТ: Перед тем, как подать десерт на стол, можно полить груши топлёным шоколадом.

Приятного аппетита!