Ингридиенты: миндаль, белок, сахар, соль, черника, краситель, крахмал, масло

Черничные макаруны - это традиционный французский десерт, который подаётся в кофейнях. Эти небольшие пироженки не только красивы выглядят, но и имеют потрясающий вкус и нежную консистенцию. Черничные макаруны можно смело подавать на праздничный стол, чтобы удивить гостей и домашних. Рецепт их приготовления не так сложен, как может показаться на первый взгляд.

Подготовим следующие продукты:

  • 150 г свежей черники;
  • 75 г сливочного масла;
  • 2 яичных белка;
  • 83 г измельчённых лепестков миндаля;
  • 83 г сахарной пудры;
  • 75 г сахарного песка (лучше коричневого);
  • 1 щепотка соли;
  • 1,5 ч.л кукурузного крахмала;
  • 2 щепотки натурального пищевого красителя (по 1 каждого цвета).


Способ приготовления черничных макарун:

1. Сперва отделим белки от желтков, причём желтки нам не потребуются, а белки выливаем в глубокую мисочку, добавляем к ним щепотку соли и взбиваем при помощи миксера или блендера до образования густой пены (содержимое увеличится в объёме в 2-3 раза). Затем возьмём красный краситель (совсем немного, на кончике ножа), высыплем его в белок и перемешаем. Затем подкрашенный взбитый белок нужно разделить на 2 равных части, в одну из которых добавить немножко синего красителя. В итоге получилось 2 вида взбитого белка - розовый и сиреневый. Делим на равные части миндаль и сахарную пудру, добавляем к цветным белкам, аккуратно смешиваем ложкой.

 

смешиваем ингредиенты



2. Затем цветные смеси кладём каждую в отдельный кондитерский мешок, который нужно завязать во избежание вытекания теста. Противень застелем пергаментной бумагой, на которую выдавим небольшие кружочки теста, которые в последствии станут основой для макарунов.

 

выдавливаем тесто на противень



3. Разогреваем духовку до 140 градусов и отправляем наши макаруны выпекаться. В это время займёмся черникой: протрём её через сито добавим крахмал для загустения и размягчённое сливочное масло. Взобьём черничную смесь блендером. Когда основа под макаруны испечётся, её нужно немножко охладить, после чего на кружочки одного цвета выложить черничную начинку. Прикрыть кружочками другого цвета.

 

выкладываем начинку



4. Получившиеся пирожные ночуют в холодильнике, а утром их уже можно подавать на стол!

 

Черничные макаруны готовы!