Ингридиенты: банан, сгущёнка, масло, кокосовая стружка, миндаль, грецкий орех.

Что может быть вкуснее и нежнее Рафаэлло? Но при ценовой политике производителя и торговых сетей далеко не каждый способен часто баловать себя этими восхитительными кокосовыми шариками. Но можно приготовить похожий десерт дома, рецепт его настолько прост, что справятся даже начинающие хозяйки. Тем более, в домашнем рафаэлло не будет никаких консервантов и прочих добавок, да и разница в стоимости вас приятно удивит. Порадуйте своих близких великолепным десертом!

Для приготовления бананового рафаэлло нужны следующие ингредиенты:

  • 2 крупных спелых банана;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г миндаля или фундука;
  • 70 г кокосовой стружки;
  • 100 г сгущённого молока;
  • 50 г сливочного масла.


Процесс приготовления:

1. Для начала необходимо измельчить грецкие орехи и миндаль/фундук с помощью блендера, при этом должна получиться мелкая нежная крошка. Также орехи можно измельчить на мелкой роторной тёрке. Также в бледнере нужно пюрировать банан (довести до состояния кашицы). К банану добавим сгущённое молоко и порезанное кубиком сливочное масло - и хорошенько взобьём блендером в течение 2 минут.

 

пюрируем банан



2. Затем полученную банановую массу и измельчённые орешки мы соединим вместе и тщательно вымешаем. Получившаяся смесь должна быть мягкой, но не жидкой. Если всё же масса вышла жидковатой, этот недостаток можно устранить, добавив к ней ещё немного измельчённых орешков или стружки кокоса.

 

смешиваем орехи с жидкой массой



3. Теперь нужно убрать нашу бананово-ореховую смесь на несколько часов (2-4) в холодильник, чтобы она стала немного плотнее. А пока охлаждается масса для десерта, зальём миндаль или фундук водой. Делается это для того, чтобы орешки стали немного мягче. Через пару часов достаём массу из холодильника и приступаем к лепке рафаэлок. После холодильника банановая смесь не так сильно пристаёт к рукам, поэтому лепить будет несложно. Скатываем шарики диаметром около 4 сантиметров, внутрь каждого такого шарика прячем орешек, после чего катаем его в ладонях, придавая ему круглую форму. Когда все рафаэлки скатаны, их следует извалять в кокосовой стружке, слегка её поприбить к шарикам, чтобы не осыпалась, и убрать в холодильник ещё на пару часов.

Вкуснейший десерт готов! Наслаждайтесь!

 

десерт готов