Ингридиенты: творог,смородина,клубника,малина,яблоко

Этот десерт выглядит очень вкусно, изысканно и невероятно аппетитно! Но это отнюдь не значит, что его сложно готовить. С ним справятся даже начинающие хозяйки. А опытных порадует то, что для его приготовления требуется всего 25 минут! Попробуйте и убедитесь в этом сами!

АНАНАСОВО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ


ИНГРЕДИЕНТЫ:

100 г творога
50 г красной смородины
50 г клубники
50 г малины
1 зеленое яблоко
50 г сахарного песка
Мята

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.    Ананасы лучше брать кольцами, так как впоследствии их нужно будет укладывать особым образом на тарелку, кусочками так не получится. Их необходимо тщательно обжарить на сковороде с добавлением сахара. Следует учитывать, что если ананасы консервированные, то прежде чем отправить их на жарку, стоит дать им стечь, тщательно избавить их от жидкости. Обжаривать недолго. Всего минут 5, не больше.


2.    Затем клубнику, зеленое яблоко нарезать мелкими кубиками. Малину можно просто осторожно раздавить при помощи вилки, сверху щедро посыпать сахаром или сахарной пудрой. Все эти измельченные ингредиенты тщательно смешать с творогом до получения однородной и одноцветной массы.


3.    Ананасы выложить на тарелку небольшой горкой, рядом положить понемногу с каждой стороны получившейся ягодно-творожной массы. Украсить блюдо можно ягодами смородины или клюквы и обязательно листочками мяты.
Десерт готов!

Приятного аппетита!