Наставили мужу рога? Скройте признаки измены!

Всем известно, что изменять нехорошо, непорядочно и нечестно.  Но что делать, если эта «вовлеченность в отношения на стороне» уже произошла, а женщина хочет сохранить семью и мир в ней?

Американский психолог Мира Киршенбаум  утверждает, что далеко не всегда измена – это следствие эгоизма и половой распущенности.  В ряде случаев, эта реакция организма сродни инстинкту самосохранения.  Спасая человеческую психологию от разрушения, измена порой, может сохранить и укрепить брак. Госпожа Киршенбаум перечисляет ряд  случаев,  в которых измена может считаться допустимой и даже простительной:

1. Поиск собственного "Я" у людей, кому приходилось долго подавлять себя под влиянием более сильного окружения: родителей, более старших или авторитарных подруг, супруга.

2. Страх женщины потерять сексуальную привлекательность и необходимость убедиться, что она так же интересна и соблазнительна, как и прежде.

3. Случайная связь под влиянием обстоятельств.

4. Потребность в проверке отношений с партнером.

5. Проблемы в браке, постоянное плохое настроение, угнетенность от непонимания в семье
6. Поиск более подходящего человека.

7. Различная степень сексуальной опытности супругов и попытка набраться опыта на стороне, чтобы быть более привлекательной для мужа в постели.

8. Желание добавить страсти в супружеские отношения, эмоциональное охлаждение.

9. Месть.

10. «Награда за тяжелую работу». Следствие того, что женщина долго несет на себе бремя основных семейных забот и не чувствует внимания со стороны мужа.

11.
Состояние депрессии от неудач и жизненных трудностей.

12. Кризис среднего возраста.

Как бы то ни было, Киршенбаум советует ни в коем случае не рассказывать партнеру об измене, поскольку такая откровенность может привести к гораздо более разрушительным последствиям, чем сокрытие истины.

Прежде всего, женщина, которая по той или иной причине ступила  на этот опасный путь,  должна помнить, что мужчина никогда не догадается об измене интуитивно, как это может женщина.

Мужчина полагается только на свою наблюдательность, то есть какие-то конкретные факты и собственную логику. Поэтому нужно держать себя в руках и сохранять внешнее спокойствие при виде того, с кем вы изменяете или изменяли мужу, при упоминании его имени.

Если нет возможности сохранять самообладание, отвечая на неожиданный звонок любовника  или его смс-сообщение, лучше не отвечать вовсе, чем говорить дрожащим голосом, бежать с телефоном в другую комнату или писать смс, закрываясь рукой.

Необходимо заблаговременно избавляться от любых вещественных доказательств.  Конечно, уважающий себя мужчина не будет просто так рыться в сумочке жены или в ее карманах, но если что-то навело его на мысль о неверности, он вполне может решиться этот обыск во время ее пребывания, например, в ванной. Кроме того,  подарок другого мужчины, использованный билет в театр, кино, «визитка» отеля может вывалиться из сумочки или кармана в самый неподходящий момент.

Самоконтроль должен распространяться и на привычки. Нас выдают с головой новые вкусы и пристрастия – блюда, которые мы раньше не пробовали и не любили, информированность о событиях и развлечениях, которые не посещали совместно с мужем.

Измена порождает комплекс вины, что в равной степени свойственно и мужчинам, и женщинам. Поэтому супруга могут насторожить чрезмерные проявления заботы и внимания к нему, особенно, если это сочетается с частыми отказами от близости с ним, моделированием всевозможных ситуаций,  при которых близость неудобна и невозможна. Например, трудно не удивиться, если жена, которая не отличалась кулинарными изысками, вдруг решила ни с того, ни с сего, приготовить
мороженое в домашних условиях
.

У любых отношения есть вторая сторона медали. Если женщине длительное время удается скрывать свои измены, ей стоит задуматься, такой ли уж она великий конспиратор, или причина такой «слепоты» мужа кроется в  другом. Не замечает систематической неверности только тот, кто не хочет ее замечать.  Одно из двух: либо мужчина настолько сильно любит жену, что стремится удержать ее рядом с собой ценой любых жертв и компромиссов, либо у него у самого роман, которым заняты все его мысли, и заботится он лишь о том, чтобы скрыть признаки собственной измены.