Каждая невеста воспринимает свадьбу по-своему. Так, некоторые вовсе не заботятся о наряде, а другие срывают себе головы, чтобы найти идеальный вариант.


Говоря о модницах следует учесть, что мода никогда не стоит на месте, и быть в тренде для нынешних невест – одно из самых важных заданий. Вы создали в голове полностью образ платья, нужных аксессуаров, композиции цветов в букете и осталось самое сложное: подобрать модную, удобную и практичную обувь.



 


Как найти свадебную обувь, что сейчас в тренде?


Общие рекомендации по выбору обуви для невесты


Ошибочно предполагать, что туфельки можно скрыть под длинным платьем, сэкономив так время на поиски. Хорошо подобранная пара обуви делает образ невесты совершенным и законченным, что в действительности не маловажно для торжества в общем.


Дилемма, что всегда возникает у девушек: комфорт или красота? Стоит заметить, что давно красота не требует таких жертв, как раньше. И удобство теперь может быть даже лучше, чем всеми признанная вычурность.


Так, многие стилисты советуют следующее:

 

  • Если Вам уже и приспичило купить красивые, но неудобные туфли, то стоит иметь запасной вариант, а именно: туфли на низком каблуке или балетки;
  • Выбор останавливать стоит на подошве, к которой нога уже привыкшая. Не стоит рисковать и тренироваться ходить на высоких шпильках за некоторое время до свадьбы;
  • Шоппинг проводить лучше всего в послеобеденное время. Так как к вечеру нога отекает, и выбранная утром обувь может принести дискомфорт к концу дня;
  • Приобретать туфельки нужно за неделю или две до свадьбы, чтобы разносить и в знаменательный день у Вас не было шока: «Что?! Как в этом ходить?!»;
  • Цвет обуви должен сочетаться с платьем или аксессуарами (если с платьем, то ему в тон или на два темнее; если с аксессуарами – один и тот же цвет).

 

Вспоминая о декоре, то следует сказать, что если наряд не наполнен украшениями, то можно акцентировать всё на обуви. Если же наоборот – туфли стоит оставить без кричащих и броских деталей.


В этом году пришли в моду минимализм, то есть – минимальное присутствие всякого рода украшений на обуви. Она должна быть практична и универсальна (не только на один праздник, а и для повседневной жизни).

 


Можно нарушать правила, и не останавливать выбор на классических белоснежных туфельках. Есть желания экспериментировать – отправляйся в магазин за цветной обувью. Новый свадебный сезон кардинально меняет прошлые модные тенденции: от контрастных оттенков возвращаемся к аристократичной пастели.


На вершине цветовых предпочтений в 2017 году стоят мягкие оттенки лилового, бледный персик, кремовый, коралловый, розовый кварц, весеннее небо. Также медленно, но уверенно возвращается мятный цвет, но не во всей своей красе, а только для придания платью особого тона.


 


Тем не менее, вечно живая классика – белоснежный, слоновая кость (айвори) и цвет шампанского.

 


Выбрав предпочтения в цветовой гамме перейдём к основным моделям этого года.


Шпилька, украшенная стразами


У женщин немного есть от вороны: любовь к блестящему. И не странно, на свадьбе должно блистать не только обручальное кольцо под солнечным светом, а и обувь невесты.


 


Многие модные стилисты продемонстрировали в своих коллекциях модели на высокой шпильке или невысоком каблуке, которые увенчаны непревзойденными стразами. Такой вариант смотрится весьма гармонично со свадебным нарядом, не делая образ молодой тяжелым и неуклюжим.


Обычно блестящими декоративными деталями выступают: камушки Сваровски, пластиковые или металлические стразы, стеклянные цилиндрики.

 


Каждый из элементов определяет своеобразный стиль обуви: металлические символизируют бунтарский и дерзкий дух, а стеклярус подходит для гламурных девушек.


Таким образом, когда акцент падает на ярко выраженные туфли со стразами, прическа не выглядит простой, а маникюр может похвастаться экстравагантностью, тогда образ невесты получается незабываемым и очень стильным.


Цветочный каблук


Цветочки всегда актуальны на свадьбе. А как без них?


Но, так получилось, что ведущие модельеры только в этом году уделили особое внимание цветочным принтам, и шелковым цветам, как особому декору.



Цветы из ткани могут похвастаться широтой своего ассортимента: различные оттенки, размеры, виды, формы и т.д. Их прикрепляют к пяточной части, к каблуку, на носочек, в самые ожидаемые и неожиданные места закрытых туфелек на высоком каблуке, балеток, босоножек или кружевных сапожек.

 


Совет:
Также, можно выбрать пару, на которой цветочки вышиты. Это выглядит весьма оригинально, и можете быть уверенными, что обувь Ваша будет уникальна.


Туфли и кружево


Невеста является символом чистоты, нежности, ласки и невинности. Что же, как не кружево, донесёт это присутствующим гостям? Именно для этого кружевные детали становятся элементом декоративного оформления свадебной обуви. Туфельки на высоком каблуке, на танкетке, сплошной подошве или на плоском ходу могут быть оформлены полностью или частично: вокруг пяточки, только носочек, боковая часть и т.д.

 


Мода 2017 года выставила в избранные туфли на шпильке или толстой подошве, которые отделаны полностью полупрозрачным кружевным материалом. Если не хватает кружева, то можно добавить немного изюминки в виде металлической ниточки, которая при солнечной погоде будет переливаться блеском, создавая сказочные и магические ощущения.

 


Кроме того, некоторые невесты оформляют обувь с помощью вышивки, цветов, страз, бантиков, жемчуга, бисера или атласных лент.


Высокая танкетка: красота и комфорт


Всегда отталкиваемся от вечно живущей классики. Первым плюсом такой модели стоит назвать её универсальность и практичность, поскольку она подойдет не только для празднования свадебного торжества, а и для ежедневной суеты. Второе преимущество – это максимальный комфорт: она нисколько не напрягает стопу.

 



Обычно присутствует декор в виде кристаллов, заклёпок или кружева. И лучшим вариантом цвета является белый.


Модели с каблуком выше девяти сантиметров акцентируют внимание на лодыжках невесты, показывая её настоящий аристократизм. Никак иначе, ведь она – королева сегодняшнего бала.

 


Туфли цвета слоновой кости


Цвет айвори богат своей цветовой гаммой: от молочных оттенков до чистого бежевого. Такой тон очень сладкий и тёплый, что сделает невесту самой милой девушкой этого дня.


Такой цвет универсальный, ведь высокий каблук или его отсутствие хорошо выглядят в таком тоне. Плюс, он хорошо гармонирует с традиционным цветовым набором свадебного торжества.

 

 

Совет:
Модели с подошвой с загнутыми краями, которые открываются «книгой» идеально сочетаются с коротким платьем цвета слоновой кости.


Прекрасный вариант: туфли этого цвета, сделанные из натуральной кожи и украшены полупрозрачным нежным цветочком, который немного светлее.


Балетки с кружевом для невесты


Балеточки декорированные бантиками, жемчужинами, стразами, атласными лентами, бисером всегда актуальны. Можно также встретить дорогую обувь, которая отделана тисненой змеиной кожей.

 



Они универсальны, практичны, а также такой вариант считается самым экономным. Невеста в балетках будет смотреться мило и сказочно, а её настроение будет на высоте.