Аксессуары. Казалось бы, мелочь: шарфик, платочек, кулончик, браслет.. Ан, нет! Именно из этих мелочей создается образ. Неповторимый. Единственный. Ваш.

Зимой, когда мы все спрятаны и укутаны в теплую одежду, особенно актуальными становятся аксессуары. Ведь именно они позволяют нашему гардеробу быть ярким, стильным и нескучным.

В этом сезоне любительницам крючка и спиц мода улыбается как никогда. Самыми стильными этой зимой считаются именно вязаные вещи. Шапки, варежки, шарфы, сумки - все, на что у вас хватит фантазии и мастерства, не останется незамеченным под критическими взглядами модниц.

Шапки - только вязаные. Помпоны, кисточки, косы – весело, игриво, со вкусом. Прекрасно, если шапка гармонирует с верхней одеждой и шарфом. Впрочем, также уместен контраст ярких цветов. Длинноухие вязаные шапки с завязками, украшенные этническими узорами - особый писк этой зимы.

Не любите носить шапки? Хотя не разделяем, но понимаем эту взрощенную с детства нелюбовь. И все же это не повод рисковать своим здоровьем. Для чего же по-вашему придуманы капюшоны? Они не помнут прически, защитят от ветра не только голову, но и шею, а кроме того, красиво обрамляя лицо, сделают вас похожей на сказочную принцессу.

Если и капюшоны не для вас, то хотя бы закрывайте уши вязаными, трикотажными или меховыми полосками.

Шарфы. В этом сезоне их должно быть как можно больше в вашем гардеробе, самых разных: от широких шарфов грубой вязки до изящных шелковых платков, которые прекрасно смотрятся под высоким воротником пальто.

Широкие шерстяные платки не только уместны как дополнение к верхней одежде, но и хорошо будут смотреться как часть вашего костюма.

Рукавицы, перчатки. В этом сезоне надо постараться отойти от скучных традиций. Уберите кожаные с мехом перчатки до следующей зимы. А сейчас грейте руки в мягких, пушистых варежках из кашемира или шерсти. Отлично смотрится твид, ведь шитье варежек особенно модно этой зимой.

Большие меховые рукавицы не очень удобны, но стильно смотрятся и прекрасно согревают.

А как романтично выглядят меховые муфты…Иметь в гардеробе такую красоту было бы неплохо. И пусть подобный аксессуар не на каждый день, но зато, какой шарм он придаст вам на время субботней прогулки.

Вы удивитесь, но пояса тоже вяжут. Узкие, напоминающие ремни, переплетенные, широкие, с узорами и большими пряжками – все это очень актуально в зимнем сезоне.
А самые продвинутые модницы могут подпоясывать дубленки, шубы и пальто широкими кушаками от модных дизайнеров.

Солнцезащитные очки вовсе не говорят о том, что на улице лето. Солнышко погожими зимними деньками слепит также ярко. Так что крупные очки средней степени затемненности будут очень кстати как за рулем, так и на прогулке в морозный день.

Сумки - один из важнейших аксессуаров. Как обычно в зимнее время сумки должны быть достаточно большие, очень вместительные и, как вы уже могли догадаться, в этом сезоне – вязаные. А что? На наш взгляд, это очень удобно и практично. Ведь в такой сумке не замерзнет плеер и телефон, да и припасенный обеденный сэндвич не покроется инеем. ?

Правило на тему сочетания обуви и сумки давно отменили. Так что теперь обратите внимание на сочетаемость сумки и одежды по своей форме, фактуре, рисунку и отделке.

Традиционно в моде сумки правильных геометрических форм: квадратная, круглая, в форме трапеции.

Украшения. Отдайте свое предпочтение цепочкам: нити и каскады, массивные и почти невесомые, золото и недрагоценные металлы.

По-прежнему рулят 80-е, так что вычурная, громадная бижутерия, пластиковые браслеты и большие клипсы вполне уместны.

И, конечно, украшения тоже могут быть вязаными. Маленькие и большие вязаные ?бусины? нанизываются на нити, переплетаются – и вот стильный аксессуар готов. Его можно дополнить вязаными серьгами и браслетами, что будет стильно и очень модно.

Проявите фантазию, и наша долгая русская зима не будет казаться вам скучной и однообразной.