Надоели волосы средней длины? Они смотрятся скучно и обыденно? Один визит в бьюти-салон и тридцать минут в кресле мастера-парикмахера безупречно владеющего техникой стрижки удлиненного каре гарантированно решат эту проблему.

 

Данная прическа, являющаяся актуальной версией классического каре на пике популярности. Ее используют голливудские дивы и соседские девчонки, желающие выглядеть стильно, эффектно и оригинально. Последовать их примеру может каждая женщина, решившаяся на перемены в имидже.



 

 

Знакомство с техникой выполнения стрижки

 

Секрет выполнения стрижки прост. Чтобы получить идеальное и модное удлиненное каре, стилист изучает структуру волос, оценивает их состояние, обсуждает с клиенткой парикмахерской ее предпочтения и пожелания. После этого, вооружившись ножницами для прямого среза и филировки, специалист виртуозно работает с прядками, стараясь сделать каждое движение точным и аккуратным.

 

В результате получается отличная стрижка, которая не требует корректировки длины каждые две-три недели. Она отрастает очень эстетично, поэтому является превосходным переходным вариантом для девушек, мечтающих о шевелюре до плеч или до пояса.

 

 

Модное удлиненное каре 2018 с фото

 

Просматривая фото 2018 года можно отметить, что каре стало выбором многих ухоженных и стильных женщин. Рыжеволосые бестии, брюнетки и блондинки без сожалений расстаются с длиной, делая ставку на данную стрижку.

 

Они экспериментируют с формой, укладками и окрашиваниями, создавая свой собственный индивидуальный стиль и вдохновляя на перемены других девушек.

 

 

 


 

 

 

Стрижки каре без челки

 

Практичные и модные стрижки без челки не требуют длительной укладки. Они смотрятся элегантно, утонченно и эффектно. Девушки различным образом делают пробор на голове, чтобы каждый день выглядеть по-новому. Каре без челки позволяет делить волосы пополам, делая ровный пробор.

 

Также всю шевелюру можно убирать на одну сторону, делать зигзагообразный пробор, экспериментировать с различными аксессуарами – шпильками, повязками, резинками и заколками.

 

 


 

 

Удлиненное каре с челкой 2018: удачные фото примеры из салонов

 

Получить заряд вдохновения и наконец-то решиться на челку смогут дамы, которые просмотрят удачные фотографии из салонов. На них девушки со средней длиной волос, красуются с самыми невероятными челками. Они могут иметь ровную или рваную форму, отличаться густотой и способом укладки.

 

Если челка надоест, ее всегда можно подколоть невидимкой, убрать под обруч, замаскировать в локонах и завитках. Каре с челкой будет смотреться ухоженно, если посещать мастера каждые пару недель и обновлять форму стрижки.

 

 

 

 

Асимметричное каре: выбор смелых и авантюрных натур

 

Если привычный вариант стрижки уже не вызывает былого восторга, стоит записаться к проверенному мастеру и попросить его сделать модное каре с асимметрией.

 

С одной стороны такой прически локоны имеют большую длину, нежели аналогичные прядки с другой стороны. В некоторых случаях мастер может даже подбрить висок, чтобы итоговый результат был дерзким, драйвовым и максимально эффектным.


 

 

 

Кому подойдет градуированное каре

 

Обладательницы вьющихся волос с классическим прямым каре будут вынуждены каждый день использовать фен, чтобы выпрямить непослушные локоны и выложить их в идеальном порядке. Поэтому парикмахеры советуют в таких случаях делать ставку на градуированное каре.

 

Стрижка имеет пышный роскошный объем, красивую фактуру. Она отличается простотой укладки и универсальностью в плане сочетаний с цветотипом, комплекцией дамы и ее внешностью.

 

 

 

 

Можно сделать градуировку по всей длине прядок, или же попросить мастера осторожно поработать с кончиками. После завершения стрижки, их будут достаточно зафиксировать лаком или воском для того, чтобы увидеть в зеркале потрясающее отражение. Волосы будут «подвижными» и естественными. В них будто вдохнут новую жизнь и потрясающую энергию.

 

 


 

 

 

Асимметричная челка: за и против

 

Классическое каре – это сочетание ровного среза и строгой формы. Некоторым дамам такая стрижка может показаться чрезмерно строгой. Чтобы разбавить получившийся «образ отличницы», девушки стригут асимметричную челку. Она придает волосам игривый кокетливый вид, а их обладательницу делает нежной, чувственной и женственной.

 

 

Челка может иметь различную длину и форму. Как правило, мастер подбирает ее параметры в индивидуальном порядке, учитывая форму лица посетительницы салона красоты, ее комплекцию, структуру и тип волос.

 

 

Решив обрезать челку, можно получить ряд преимуществ. Это многообразие вариантов укладок, неординарный вид, уверенность в своей привлекательности. Однако и минусы нужно учитывать. Аргументами против этого решения считают необходимость ежедневной укладки челки, которая не обходится без раскаленных пластин утюжка, плойки, фена и фиксирующих косметических средств.

 

 

Как укладывать каре

 

Прежде чем приступить к укладке, которая не будет уступать по качеству стайлингу в профессиональном салоне, даме нужно убедиться в том, что у нее имеется под рукой все необходимое оборудование.

 

Хорошую службу сослужит мощный качественный фен, расческа для вытягивания локонов, гребень для их расчесывания. Также может потребоваться утюжок с различными насадками, плойка, фиксирующие средства – лаки, муссы, пенки, воск.


 

 

 

Помыв волосы, и немного подсушив их мягким хлопковым полотенцем, можно приступать к непосредственной укладке стрижки. Она состоит из следующих этапов:

 

  • Расчесывание волос, нанесение выбранного укладочного средства.
  • Деление прядок на зоны, поэтапное просушивание каждой зоны феном.
  • Фиксация результата лаком (его нужно распылять с расстояния 15-20 сантиметров, чтобы не лишить пряди объема и красивой естественной формы).

 

В домашних условиях можно выполнить и другие варианты отличных укладок. Для создания романтичных образов локоны можно уложить аккуратными завитками, а для непринужденного лука немного взъерошить кудри, получив естественный объем.

 

Мелкие «афро» кудри также можно сделать на каре. Для этого нужно иметь специальные бигуди. Однако для безупречного результата придется потратить несколько часов – волосы не удастся завить быстро.

 

 

 

Несмотря на скромную длину, каре позволяет плести косы и завязывать аккуратные хвостики. Это еще одна возможность для модниц проявить свою креативность и индивидуальность.

 

Они делают низкий хвост на затылке когда собираются в офис, ведь в такой укладке прическа смотрится строго и красиво. Перед свиданием они плетут косы, украшая их любимыми аксессуарами. Также можно пробовать укладку «мальвинка», которая подразумевает комбинацию распущенных и убранных волос. Мастер-класс ее создания без проблем можно отыскать в сети.

 

 

 

 

Какое окрашивание выбрать

 

Помимо укладок, разнообразить стрижку помогут различные техники окрашивания. Поклонницам традиционного стиля они могут не прийтись по душе – такие дамы чаще всего отдают предпочтение насыщенным однотонным окрашиваниям по всей длине волос.

 

Однако любительницы смелых неординарных решений, с радостью примеряют на себя новые идеи от ведущих парикмахеров-колористов. Они делают цветные окрашивания, используют технику омбре и шатуш, чтобы придать образу совершенно новый вид.

 

 

 

 

 

 

 

Удлиненное каре, которое можно увидеть на фото 2018 года в модных журналах – это тенденция, прочно вошедшая в индустрию красоты. Эту эффектную, потрясающую стрижку можно использовать для того, чтобы польстить форме своего лица, в выгодном свете преподнести женственность и придать образу индивидуальность.

 

Укладка прически не отнимает много времени, поэтому даже без посещения салона каждый день, девушка сможет выглядеть ухоженно в офисе, на учебе и вечеринке.